top of page

【飛行紀錄】阿提哈德頭等艙 - AUH to SIN - EY470 - 787 阿布達比往新加坡

已更新:2019年8月18日



  • BEST FOR -

東南亞出發如果你不介意轉機兩次去歐洲或美國,或者跟我一樣剛好在東南亞要辦事情,你可以從新加坡就開始享受頭等艙待遇,其他亞洲航線目前已經暫時沒有EY的頭等艙,對於台灣出發旅客,第一段機票前往新加坡是由航空公司出錢,你只要有位置,CI BR SQ 都可以開。


此外這個產品在阿提哈德當中,叫做 Etihad Airways First Apartment 阿提哈德航空頭等公寓,在他之下有 First Class 一般頭等艙,在他之上還有一個 First Residence 一張票可以兩個人搭乘,只有 A380 航線才有,此外,同樣的 First Apartment 在 787 跟 A380 是完全不同設計,過一陣子我再來放 A380 的搭乘體驗;能洗澡的是 A380。


  • FLIGHT TIME - 8 hr 0 mins

夜間出發,上去吃吃睡睡到達新加坡是早上,我喜歡




  • CONFIGURATION - 1 - 2 - 1

機頭部分比較窄,所以選擇第一排的中間會比較寬,但是像我選擇1A就會比較小一點點,可能是視覺啦,但是實際上椅子還是蠻寬的;上面那張圖片是他的本來預想圖,但是實際上因為機鼻一定會比較窄,所以實際上,圖片右邊就又稍微收窄了一些。


  • SEAT WIDTH - 26 inch / 66.4 cm

因為我個人喜好國泰航空,國泰航空的頭等艙可是寬達 36 inch,不過因為她的配置是 1 - 1 - 1 在 777-300 ER 上面,這跟所謂的 787 DREAMLINER 不能有一樣要求啊!

  • BED LENGTH - 80 inch / 203.2 cm

略略的短於CX的長度,但是我喜歡他的全幅寬,從頭到尾寬度一樣,而且他座椅的機件維護非常良好燈光設計100分,螢幕高解析還有空中衛星電視爽度100。


我大概幾百年沒有寫BLOG了。

阿就真的很忙所以拖更速度應該群冠全網這樣

可是這次我很有誠意,一路從接送開始到辦理登機,甚至貴賓室我通通寫在一起。

我又不缺流量,屎尿很多的分篇寫真的是不懂為何。

更文已經是痛苦了,還要分三篇更,我PREFER一次搞定啦。

好了今天要來寫寫那張公司意外幫我買的頭等艙體驗,話說這張機票我買多少錢被酸民拿出來討論真的很奇妙,買高買低給旅行社賺多少,真的很重要嗎?


不過話說回來,這張機票的哩程我真的是丟到水裡了,因為我也完全忘記要累積去哪裡,前一段送的長榮我真的讓他蒸發掉了...


這事 AUH 到 SIN 這段。