華航哩程:外站妙用:外站票攻略長+短商務艙全程僅需15萬哩

免費機票攻略外站票到底是什麼

華航全程商務艙亞洲到倫敦15萬里

#哩程票基礎開票級

華航長榮最大亮點就是外站票

而華航的最大亮點就是放票不囉唆



這張我出差去香港後,乾脆從香港開一張外站

香港 - 台北 - 倫敦

倫敦 - 台北 - 香港


#全程商務艙四段全程

價值大概要 23 萬台幣

只需要 15 萬哩 + 2 萬稅金

如果不要前段香港台北的話

大概 1 萬 2 稅金


#華航開票的優勢是

即便是候補也可以先開票

可以先飛第一腿開始飛出去

然後

票​期一年內改票都不用費用

只是要打客服電話(上班時間)

國外有些國家上班時間也可以但是技術可能有限


要留意的是:一但已經第一腿出發後後面的地點就不能改,改票會很麻煩,退票以及改票要去台北現場辦公室。(其實我很能接受,畢竟不退票在那邊改日期免費真的是佛中極限了)


接著要留意的另一個點是,香港不屬於東南亞的區域,當你從香港出發回程只能到香港或者中國的航點,目前中國航點有:香港.北京.上海.成都.廈門四個機場有開放。隨著疫情恢復會陸續增加回來。


最後如果你想要最大化里程,亞洲最遠就是印度,印度開到台北再去倫敦再回來台北再去印度。這中間這樣也是15萬里,此外。中間都可以「中停」台北,而亞萬只能「轉機」不可以再轉機點停留超過24小時,現在這也變成華航的大優勢了。


所以這就是為什麼我已經也有上百萬的華航里程,因為好用。票能我就換。不能我就買。而以前我偏好搭乘頭等艙,但是現在國泰飛機卡在卡達手上,也沒有頭等。同航線頭等艙英航也是不斷取消,剛好這次完全完美就交給華航了!