top of page

所有的高薪背後都是一幫玩命的人


去一個未知的地方出任務,你有多縝密的反應力,你有多彈性的溝通能力跟財力

以貌取人向來都只不過是天性

但事實上:越是工作不夠體面的人,越知道開源節流,簡單點說,就是掙得多,用的少。


所以,高收入的人群往往是兩個極端的人,要嘛是靠軟實力(智商、顏值、口才、高技術),要嘛就是硬碰硬的能吃苦,耐操。


最懦弱無用的是

而那些夾在中間的,往上走沒那實力,往下走又放不下身段,稍微累點就自己感動到不行,這群人往往是最窮的,最迷茫的。


從眾盲從,太多時候有的人以為自己省下了旅費,實際上產生不必要的開支,卻還用「探索世界」來盲目自己,錯失了更多動能。


道理在簡單不過問題是信者太少

在不借助外力的情況下,從山下登上山頂,總是艱難的,可能需要花上大半天的時間,爬得氣喘吁籲;而從山頂往下跳,瞬間就到了山腳下,速度極快,但卻致命。


這個人人皆知的道理,其實就是人生的真諦:向上的路很難走,向下的路很順暢,但最終只能以淒慘收場。


想要快速的到達山頂,一是需要強健的體魄,二是需要不放棄的信念。


事實上,你看到的一切高收入人群,都是一幫玩命的人。