top of page

「天合聯盟」外站出發四段票分享

在網路和社團上爬穿無數大大小小的文,反覆重播姨婆的直播無數遍之後,在上週終於開出了華航改表後的第一張外站出發四段票了也在此謝謝所有社團前輩們的無私分享等

前情提要:因為小弟本人base在日本,所以本篇將分享以「日本」做為中停點的外站出發四段票。同時分享使用華航哩程開立天合聯盟成員哩程票的部分過程和心得。




《內文重點整理》

1. 全程四段商務艙、使用華航哩程兌換

2. 首爾出發、中停東京、目的地胡志明

3. 途中搭乘大韓航空(KE)、越南航空(VN)

4. 達美航空網站查票、華航電話客服開票

這次利用手上現有的華航自家哩程兌換天合聯盟成員航空的商務艙哩程機票。兌換路線是參照天合聯盟酬賓機票對照表中「東北亞⇆東南亞」的區間,總共花費「70K」華航自家哩程外加約「7K」新台幣的開票稅金。




由於小弟本人極度熱愛亞洲,加上工作的關係一時半刻也沒有辦法請到太長的假期,所以當初就心想用外站四段票來安排今年和明年各一趟亞洲行。小弟個人認為天合聯盟在亞洲的成員不算少,因此當初在安排時主要考慮華航、大韓、越航、鷹航,次要考慮東航和廈航。雖然照天合聯盟的規則來說行程至多可以開到6段,但是考慮到本就不是太長的假期後就決定以能直飛抵達的目的地做優先。而在眾多的亞洲熱門旅遊地點當中,首爾和胡志明兩個城市都是小弟已多年未再訪的地方,所以也就藉這個機會決定了兩趟旅行的目的地!(原本也有考慮峇里島,但是因為可兌換的航班實在跟假期對不上所以果斷放棄,不然路線上應該也是可行的!東京和首爾分別都有鷹航直飛峇里島)


在決定目的地和要搭乘的航司後就全力找機位了!這次所有的機位都是在達美的網站上查詢(FB也有不少網友推薦,但是個人覺得達美比較好找),找位的過程中小弟個人試過的時間和路線也不在少數,發現大韓和越航在哩程機位上放的還是算是相對大方的,特別是越航!不論是從首爾還是東京出發到河內、胡志民、甚至是峴港的航班基本上蠻輕鬆都能夠都找到商務艙的機位。但是,在找大韓的機位時就有碰到許多時候在達美網站上顯示有空位但是實際進客服後卻沒有位子的情況,針對這個除了調整航班日期以外也就比較無解了


就這次經驗而言,小弟個人覺得天合在開哩程票上比星空來得些許困難些,畢竟星空可以在網路上自己沒日沒夜地試,且可用的查票系統也相對比較發達,但是天合除了少部分可以靠自己以外其餘就都只能仰賴客服或者直接現場開票了。加上這次前前後後進線時碰到的客服真的每一位對於哩程票的理解程度個人感覺落差蠻大的,除了事前自己做足功課以外(應該要說對自己的認知也要有一定把握),開票時也要麻煩客服多加確認或者詢問領導,以增加開出票的機率!以上分享給社團裡的夥伴們,希望可以幫助到一樣想開天合機票的人!謝謝

Comments


bottom of page